Тарифное давлениеТарифное давление.

Требования МВФ: тарифы ЖКХ в 2011 г. вырастут более чем на 50%

Цены на газ для населения вырастут в этом году на 30%, а «коммуналка» более чем на 60.

Такие договоренности заключило украинское правительство и Международный валютный фонд. Подорожание голубого топлива и коммунальных услуг будет происходить постепенно в 2 этапа — с апреля, а затем с октября.

В столице же новые расценки за «коммуналку» вступили в силу с 1 февраля. По подсчетам КГГА из-за подорожания отопления и горячей воды квартплата киевлян выросла на 30%. Чтобы компенсировать эти затраты малообеспеченным предлагают оформлять субсидию.

«Воспользовались сегодня 40 тысяч абонентов. Мы полагаем, что при поднятии тарифов с февраля месяца рост должен быть, планируем где-то 60-70 тысяч человек будет пользоваться», — говорит первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

В КГГА утверждают, что для удобства горожан процедура оформления субсидии была значительно упрощена. Впрочем, киевляне это отрицают.

«У меня прописан человек, но он со мной не живе10 лет и не работает. Я так написала в заявлении, отправила все документы. Но мне пришел ответ о том, что требуют справку о доходах всех членов прописанных в этой квартире», — говорит киевлянка Любовь.

Тем не менее, киевляне в январе текущего года на 100% рассчитались за коммунальные услуги. В то же время, в регионах ситуация с проплатами не такая образцовая. В Госкомстате подсчитали, что задолженность населения по стране за месяц выросла на 6% и составила более 12 миллиардов гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также