Торжества по случаю 19 годовщины создания государства традиционно начали с молитвы

Впрочем, молились за Украину не в государственном Софиевском соборе — как всегда, с участием представителей различных религиозных конфессий, а в Киево-Печерской лавре. Торжественный молебен возглавил настоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир.

Помолиться за Украину, кроме Президента, пришли Премьер Николай Азаров, спикер Владимир Литвин и другие правительственные чиновники и депутаты. Вдохновленный молитвой Виктор Янукович, заверил — все обещанные реформы внедрять с Божьего благословения.

"Знаю, что без веры в нашего Господа Бога невозможно ничего сделать. Поэтому будем просить благословения, будем молиться, чтобы он даровал нашему государству спокойствие, а нам всем — понимание и желание жить в мире, в сильной стране ", — отметил Президент Украины Виктор Янукович.

За делами духовными — перешли к мирским. Виктор Янукович уже со сцены на Майдане Незалежности рассказывал многочисленным гостям о том, что уже добыто, а что еще предстоит украинских совершить на пути к желанному благосостояния. Формула у Президента одна:

"Это — сильный Президент, у которого есть практические рычаги координации и контроля по реализации ключевых вопросов реформ и стратегического курса государства. Это компетентный и политически структурированный парламент с сильной коалицией и влиятельной оппозицией. Это ответственная и профессиональная исполнительная власть, в которой нет неприкасаемых министров или глав администраций. Такая политическая система должна заработать как можно быстрее, а для этого нам всем вместе нужно основательно совершенствовать Конституцию ", — заявил Янукович.

Президент пообещал, что будет всегда стоять на стороне бедных, а непопулярные шаги власти объяснил необходимостью исправить ошибки предшественников. "Самым дорогим" и в ближайшее же к празднику подготовил особенный подарок. Нардеп Ринат Ахметов, равно как и главный регионал в Верховной Раде Александр Ефремов и управляющий Одесским епархией, митрополит Агафангел, волей Президента награждены орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также