Николай ТоменкоНиколай Томенко.

Томенко вышел из БЮТ

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, его первый заместитель Адам Мартынюк и заместитель Николай Томенко вышли из своих фракций.

Об этом свидетельствует информация официального сайта Рады. Согласно данным сайта парламента, все члены президиума вышли из своих фракций (Литвин из фракции Блока Литвина, Мартынюк из фракции Коммунистической партии, а Томенко из фракции Блока Юлии Тимошенко) 16 октября — в день опубликования и вступления в силу новой редакции закона о регламенте Рады, принятого 8 октября.

«Председатель Верховной Рады Украины, первый заместитель и заместитель председателя Верховной Рады Украины не входят в состав депутатских фракций», — говорится в части 3 статьи 59 действующей редакции регламента.

По состоянию на 20 октября, в состав парламентской фракции Партии регионов входит 180 депутатов, БЮТ — 121, Блока «Наша Украина — Народная Самооборона» — 71, Коммунистической партии — 26, БЛ — 20.

Сейчас внефракционных в Совете 32 депутата.

Как сообщалось, 8 октября Рада привела закон «О регламенте Верховной Рады» в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также