Вице-спикер парламента Николай ТоменкоВице-спикер парламента Николай Томенко.

Томенко: Внеочередная сессия ВР — маловероятна

Так считает вице-спикер Николай Томенко. По его мнению, некоторым оппозиционным депутатам после последних допросов в Генпрокуратуре, может не хватить духу инициировать внеочередное заседание Верховной Рады для отчета генпрокурора Виктора Пшонки.

«Когда оппозиция инициирует, то будет проверяться с лупой каждая подпись. То есть надо физически, чтобы депутат сюда приехал, подписал. Так что надо 150 депутатов убедить. Причем все это понимают, что надо генерального прокурора вызвать, то есть те люди, которые опасаются, что их могут следующими вызвать, еще будут думать подписывать или нет», — говорит заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Чтобы созвать парламент нужно подписи трети народных избранников. Коммунисты уже заявили, что не поддержат созыва внеочередного заседания.

"Для того, чтобы проводить внеочередное заседание, мы должны дать себе ответ "Какие вопросы мы хотим решить на внеочередном заседании? « Если это попытка снять проблему ответственности тех или иных чиновников, за то, что они делали, занимая ту или иную должность — я считаю, что этого не следует делать», — говорит лидер КПУ Петр Симоненко.

Вице-спикер Николай Томенко считает: если оппозиции удастся созвать внеочередную сессию, то это произойдет после праздников — не ранее 10 января. Ведь после того, как депутаты соберут необходимое количество подписей, документ должен подписать Владимир Литвин. А на это регламент отводит ему 2-3 дня.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также