Томенко прогнозирует отставку Кабмина в мае

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко в конце весны — начале лета прогнозирует отставку Кабинета министров для преодоления протеcтных настроений в украинском обществе. Об этом, в частности, он сказал во время пресс-конференции в Полтаве.

«В конце весны будет обострение общественно-политической ситуации в государстве. У Президента еще есть возможность снять конфликт путем отставки правительства», — сказал Томенко.

Он отметил, что сейчас общество не готово действенно бороться за свои права, но сейчас увеличивается недовольство действиями нынешней власти.

Томенко прогнозирует, что Президент снимет этот конфликт в стране путем отставки и формирования нового Правительства.

При этом Президент может поступить радикально и умеренно: сначала освободить только тех, кто ответственен за провал реформ, а радикально — освободить всех сразу во главе с премьер-министром — ближе к маю, — прогнозирует Томенко.

По мнению Томенко, в стране около 90% населения против пенсионной реформы и увеличения возраста выхода на пенсию.

Среди факторов неготовности общества к масштабным протестам он назвал серьезную конкурентность и конфликт внутри оппозиции, например День Соборности представители оппозиции отмечали на разных площадях.

«Самое страшное, что сейчас многие политики, которые позиционируют себя как оппозиционные, ключевыми врагами видят конкурентов по оппозиции», — сказал он.

По его словам, то, что предприниматели назвали «Налоговой площадью», не имеет отношения к площади 2004 года.

«Майдан, это когда большая часть общества, как минимум 10-15% населения есть его участниками», — отметил Томенко.

А когда на митинг против Налогового кодекса приходили предприниматели в форме «Рынок Южный», это был организационный момент руководителей рынка, — отметил Томенко.

В факторах нарастания протестных настроений, по мнению Томенко, играет роль накопление отрицательных эмоций.

Лично для него, в частности, стало неожиданностью, что для Египта и Туниса «последней каплей» перед массовыми протестами стала информация WikiLeaks.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также