Николай ТоменкоНиколай Томенко.

Томенко: БЮТовцев били прямые подчиненные Януковича

Член БЮТ, вице-спикер парламента Николай Томенко рассказал, что драку в Раде подняли прямые подчиненные президента Януковича.

«Эти знакомые депутаты известны тем, что они никогда не занимались парламентской или законотворческой деятельностью, но некоторые из них (кто третий, кто вторично) уже прославляли себя „мордобоем“ в парламенте», — цитирует Томенка его пресс-служба.

Однако наиболее интересным вице-спикер считает, что некоторые из них являются подчиненными именно президента. В частности, речь идет о Дмитрие Саламатине — главе «Укрспецэкспорта», который непосредственно подчинен Президенту и долгий период незаконно совмещает свою должность с депутатской работой.

Томенко также отметил, что еще один участник «декабрьского побоища» — министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский, который является не только непосредственным подчиненным Президента, но и злостным совместителем, т.е. нарушителем закона.

Томенко отметил, что когда речь идет о политической культуре, к которой призвал Янукович, было бы желательно, чтобы к ней обратились еще ряд его непосредственных подчиненных, которые следят за соблюдением законности и должны были бы обеспечивать этот уровень правовой и политической культуры.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также