Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Тимошенко: Янукович поручил не выпускать политзаключенных

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Генеральная прокуратура Украины отказывает в освобождении из-под стражи экс-чиновников, выполняя указания Президента Украины Виктора Януковича.

«Сегодня по его поручению Пшонка руками одного из своих заместителей отказал в освобождении политзаключенных из-под ареста», — заявила Ю. Тимошенко во вторник журналистам после посещения Генпрокуратуры.

Лидер БЮТ напомнила, что соответствующее обращение на имя В. Януковича и В. Пшонки было подписано более 100 народными депутатами Украины и все надеялись на изменение меры пресечения для экс-чиновников.

«Весь мир, все западные газеты, большинство западных лидеров и политиков сказали Януковичу, что он становится похожим на диктатора и что в своей стране породил совершенно новое явление — это политзаключенные и политрепрессии. Но он не прислушался к обращению народных депутатов», — сказала экс-премьер.

«Персонально В. Янукович дал поручение отказать в освобождении политзаключенных: Юрия Луценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко, а также Шепитько и Филипчука — то есть всем», — подчеркнула Ю. Тимошенко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также