Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Тимошенко вызывают в Генпрокуратуру 13 января

Тимошенко Генпрокуратуре не угодила. Следующий допрос экс-премьера назначен на 13 января. В Генеральной прокуратуре надеются, что к этому времени Леди Ю — изменит свое отношение к следствию.

Ведь в заявлении ГПУ говорится, что Тимошенко сознательно искажает и манипулирует фактами ради получения политических дивидендов. На такие выводы навело следователей то, что главный оппозиционер страны на допрос пришла не в 12 часов, как было запланировано, а в 16 часов — сославшись на семейные обстоятельства.

Впрочем в Генпрокуратуре заверяют, что в действительности Тимошенко опоздала из-за того, что ходила на суд к Луценко. Также в ГПУ опровергают упреки бело-сердечной, что ее дело ведут 18 следователей, зато говорят — действия экс-премьера изучают лишь два сотрудника Генеральной прокуратуры.

Напомним, накануне в Генпрокуратуре заявили, что деньги, выделенные в рамках Киотского протокола, правительство Тимошенко потратило не на пенсии, а на текущие расходы госбюджета. Как известно, против экс-премьера возбуждено уголовное дело за нецелевое использование средств. Юлия Тимошенко — под подпиской о невыезде. Пока же бывший премьер-министр знакомится с материалами дела.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также