Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Тимошенко вызвали в ГПУ из-за «экологических» денег

На допрос как на работу. Юлия Тимошенко в очередной раз посетила следователей.

Экс-премьер говорит, сегодня ее знакомили с очередными выводами экспертов относительно денег, которые получила Украина в рамках Киотского протокола.

«Никаких обвинений против меня, кроме тех, которые связаны с выплатой пенсий в кризис за счет экологических денег, как считает прокуратура, не предъявлено. Единственное, в чем меня обвиняют — это то, что я людям заплатила пенсию. Сейчас мне пытались предъявить новые экспертизы, подтверждающие, что выплата пенсий является преступлением», — говорит экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Вслед за Тимошенко в генпрокуратуре побывал и Александр Турчинов. Правда уже не как обвиняемый, а как свидетель по этому делу. Оппозиционер убежден: генпрокуратуре поставили задачу быстрее довести дело до суда. Турчинов объяснил следователям: и пенсионные, и экологические деньги лежали на едином казначейском счете. Последние и ныне там — говорит он.

«Никакого решения относительно изменения назначения денег правительство не принимало. Никакого решения. Этому есть подтверждение и КРУ, действующим КРУ и аудитом, который сделан по заказу японской стороны. Поэтому это дело не имеет никаких оснований», — говорит экс-вице-премьер Украины Александр Турчинов.

Допросы оппозиция расценивает как «террор власти». Однако нынешнее правительство от своего не отступает — киотские деньги потеряли.

«Конечно эти деньги были потрачены. Потрачены путем зачисления средств спецфонда на общий счет казны. Потрачены неизвестно куда», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Стоит отметить, Президент Виктор Янукович, пообещал: в уголовном деле против Тимошенко не будет никакой политики. Только закон. Как известно, Юлии Тимошенко инкриминируют нецелевое использование средств, полученных в рамках Киотского протокола. Мол, экологическими деньгами выплатили пенсии. На прошлой неделе Тимошенко трижды побывала на допросе в следственном управлении ГПУ. В следующий раз лидер оппозиции придет сюда 29 декабря. Она говорит, уже получила «предновогоднюю» повестку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также