Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Тимошенко вышла из ГПУ и просит обнародовать информацию об эмиссии гривны в 2010 году

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает председателя Национального банка Украины обнародовать информацию об эмиссии гривны в 2010 году.

«Сейчас я хотела бы, опираясь, в том числе и на принятые по инициативе нашей политической силы законы о свободном доступе к информации, обратиться к председателю Национального банка Украины, чтобы он официально, публично, открыто обнародовал цифру, сколько эмиссии, т.е. печати гривны, было сделано в период 2010 года», — сказала она в среду журналистам, выйдя после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины.

Она выразила уверенность в том, что глава Нацбанка несет ответственность за эту информацию.

Также Ю. Тимошенко сообщила, что оппозиционные силы обнародуют все имеющиеся у них данные об эмиссии гривны в прошлом году.

«Если глава Нацбанка действительно контролирует политику Нацбанка, если он понимает, какую должность он занял, пусть он обнародует сумму напечатанных денег», — сказала экс-премьер.

Говоря о самом допросе, Ю. Тимошенко подчеркнула, что ей нечего комментировать, «потому что ничего нового, никаких существенных событий в прокуратуре не происходит».

«Просто проводят какие-то пустые бесконечные допросы, которые не имеют под собой никаких оснований», — рассказала лидер «Батькивщины».

Ю. Тимошенко также сообщила, что она пока не знает, когда придет на следующий допрос в Генпрокуратуру.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также