По мнению лидера БЮТ сокращение идет за счет политически ненадежных лицПо мнению лидера БЮТ сокращение идет за счет политически ненадежных лиц.

Тимошенко: В Украине идет политическая чистка под названием админреформа

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко называет административную реформу в Украине «сведением политических счетов».

"Я бы полностью поддержала в Украине настоящую административную реформу. Нет никаких сомнений, но нужно просто открыть проект бюджета на 2011 год, и вы увидите, что на административный аппарат почти на четверть увеличились расходы. О какой административной реформе может идти речь? ", — сказала Ю. Тимошенко журналистам в понедельник.

«Я считаю, что эта административная реформа имела совсем другую цель: первое — они упорядочили хозяев за финансовыми потоками в стране. Они уже четко убрали любое двойное управление финансовыми потоками со стороны различных кланов, и четко распределили возможности. Для этого, собственно, и было переназначение в Кабинете министров», — сказала Ю. Тимошенко.

Во-вторых, по ее мнению, в правительстве «начинают перераспределять финансовые ресурсы в сторону силовых структур, административных органов власти, снимая их с социальных программ».

«Это говорит о том, что создается мощная силовая система, которая будет замещать гражданское общество», — сказала Ю. Тимошенко.

Комментируя намерения правительства сократить на 50% административный аппарат, она заявила:

«Действительно, какое-то сокращение произойдет, и мы уже сейчас располагаем информацией, что сокращение идет за счет политически ненадежных. Всех, кто не являются членами Партии регионов, и это касается не только оппозиции, но и членов коалиции, я думаю, вы заметили по правительству, что оттуда исчезли люди, представляющие Владимира Литвина, коммунистов, другие политические силы. Идет политическая чистка в государстве под названием админреформа», — подытожила Ю. Тимошенко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также