ЛидерЛидер.

Тимошенко в ГПУ вызывали из-за денег Киотского протокола

Куда делись деньги? Юлию Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании ее правительством средств, которые получила Украина в рамках Киотского протокола.

Лидер «Батькивщины» следователям Генпрокуратуры объясняла, что они ошибаются.

«Я объяснила следователям, что деньги, полученные от реализации Киотского протокола — это достаточно большие деньги — 320 млн. евро — не потрачены никуда. Я показала следователям, что они находятся на счетах, на специальных счетах Министерства экологии и природопользования и что в любой любой момент, когда новое правительство пройдет все без исключения процедуры, которые дадут эти деньги расходы на экологические программы — они могут быть потрачены», — говорит лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Тимошенко опровергла, будто эти деньги пошли на пенсии — мол, во времена ее премьерства они выплачивались за счет средств, выведенных из тени. Вместо этого следователям лидер «Батькивщины» принесла свои обращения. В протоколе допроса оппозиционерка попросила Генпрокуратуру проверить информацию о том, что бюджетные средства расходуются в интересах членов семей представителей правительства и региональной власти.

В ГПУ говорят — вызвали на допрос, потому что лично Тимошенко подписала распоряжение о незаконном использовании 200 млн. евро, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. По факту нецелевого использования этих денег против служащих Госказначейства и Минфина возбуждено уголовное дело

Напомним, Генпрокуратура в третий раз вызывает на допрос лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко за время ее оппозиционной деятельности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также