Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Тимошенко: В ГПУ не могут найти, за что меня посадить

Юлия Тимошенко рассказала, что следователи Генепрокуратуры не могут найти ничего против нее.

«Во время допроса были нарушены все процессуальные действия, которые должны происходить в таких случаях, не дали мне ни объяснений дать толком... Все это скомкали, по Уголовно-процессуальному кодексу сделали множество нарушений: это предъявление уголовного дела и якобы завершенного следствия», — заявила Тимошенко.

«Это беспрецедентные агрессивные вещи, потому что нельзя в один день предъявить обвинение и сразу завершить следствие. Как минимум надо дать мне возможность что-то объяснить, что-то доказать, как-тото аргументировать свою позицию», — сказала она.

«Единственное обвинение, которое мне все эти дни предъявляют, перепредъявляют, дополняют — это выплата пенсий якобы за счет „экологических“ денег», — сказала Тимошенко.

«Но их экспертиза, которую они сделали, прямо свидетельствует, что „экологические“ деньги — на счетах. Эти пенсии были уплачены за счет единого казначейского счета, который не имеет никакого отношения к „экологическим“ деньгам», — заявила Тимошенко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также