ЛидерЛидер.

Тимошенко: Украинский шельф отдают олигархам

«Батькивщина» собралась защищать недра Украины. Юлия Тимошенко заявила о попытке властей отдать украинский шельф Черного моря, богатый нефтью и газом, в руки отечественных олигархов. Мол, реанимация правительством соглашения 2007 года с «Венко Прикерчинская» угрожает национальной безопасности. По словам оппозиционерки, согласно этому документу 70 процентов добытых нефти и газа компания будет забирать себе, и только 30 — будет оставаться государству. Следовательно, в оппозиции обещают уже на следующей неделе внести в Раду «защитный» законопроект.

"Запрещается отдавать стратегические запасы нефти и газа на сомнительных условиях аферистам-инвесторам, а вернее украинский кланам «В законе». Мы хотим предусмотреть, чтобы такие стратегические месторождения разрабатываются силами компании «Нафтогаз», — говорит лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Отсутствие бюджетных денег на разработку месторождений Тимошенко оправданием для власти не считает. Мол, средства на это готов дать любой мировой банк, а технологией, необходимой для добычи, обладает завод в Керчи.

Напомним, накануне вице-премьер Андрей Клюев заявил, что мировое соглашение с «Венко Прикерченская Лтд» будет подписано уже в феврале. Также чиновник заверил, что 50% от добычи компании будет собственностью Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также