Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Тимошенко: Это мошенничество

Более 60% украинских граждан не верят в честность местных выборов, которые состоялись в Украине 31 октября.

Об этом лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в интервью Newsweek Poland.

«Власть имела в руках все карты: суды, Центральную избирательную комиссию, территориальные избирательные комиссии, местную администрацию. По данным опросов более 60% украинцев не верят, что выборы были честными, и они правы», — цитирует политика ее официальный сайт.

Тимошенко напомнила, что украинская оппозиция апеллировала к международной общественности, приводя факты по планированию властью фальсификации выборов.

"Власть даже в законе записала, что члены комиссий имеют право удалить наблюдателей с избирательных участков. В законе также записано, что протокол, которым утверждаются результаты выборов, будет считаться действительным при наличии подписей только 3 из 18 членов комиссий. Они могут это сделать в любой  момент в любом месте и без свидетелей ", — пояснила она.

Лидер БЮТ рассказала, что по новым технологиям активисты Партии регионов начали создавать партийные организации под названием партии «Батькивщина».

«Потом они регистрировались в суде и МВД, а затем выдвигали кандидатов в депутаты, исключая выдвижения кандидатур настоящих деятелей моей партии», — заявила она.

"Это мошенничество, в частности, имело место в тех областях, где во время последних президентских выборов я достигла немалого успеха. Можно ли это вообще назвать выборами, если не важно, кто и как голосует, но важно, как будет написан протокол, и кто подсчитает голоса? ", — заявила Тимошенко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также