Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Тимошенко снова приглашают в Брюссель

Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс уже второй раз направил экс-премьеру приглашение в Брюссель.

На этот раз посетить саммит, на котором будут присутствовать все лидеры Евросоюза. Тимошенко планирует подать соответствующее ходатайство уже на ближайшем рандеву со следователями. Говорит, залогом успеха может стать поддержка президента.

«Думаю, что если Президент публично признал свою ошибку и публично сказал, что это была ошибка не допускать меня к поездке в Брюссель, то думаю, что его специфический родственник Пшонка к этому прислушивается», — говорит лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Напомним, во время визита в Харьков Виктор Янукович признался, что его самого раздражает ситуация, когда Тимошенко не выпускают из страны.

«Я разговаривал с руководителями некоторых европейских структур, которые хотели увидеть Тимошенко в Брюсселе, я считаю, что такая процедура должна быть и ограничивать, если есть желание ехать, ограничивать на мой взгляд это нельзя», — говорит Президент Украины Виктор Янукович.

Как известно, для Юлии Тимошенко сейчас действует две подписки о невыезде, в связи с возбужденными против нее уголовными делами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также