Тимошенко: СБУ задержала Диденко «на улице»

В оппозиции утверждают, экс-руководителю компании вызова к следователям не посылали, схватили на улице за экономические злоупотребления.

Юлия Тимошенко уже заявила, — это месть за "РосУкрЭнерго".

"И господин Макаренко, и господин Диденко, который сегодня задержан, защищали национальные интересы Украины и убирали эту великую компанию" РосУкрЭнерго "с газового рынка как посредника между Россией и Украиной", заявила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Тимошенко подтвердила, пока Диденко получил процессуальный статус — подозреваемого. Однако, по ее мнению, оснований для его задержания не было. Между тем в самой СБУ не слишком охотно объясняют что же произошло.

Напомним, ранее Служба безопасности возбудила уголовное дело по факту нанесения государству ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража по иску компании "РосУкрЭнерго" к НАК "Нафтогаз Украины".

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также