Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Тимошенко просит Запад оказать давление на действующую власть

Лидер ВО «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает западных политических лидеров оказать давление на действующую украинскую власть с целью сохранения демократических принципов в Украине.

Об этом говорится в статье Тимошенко, опубликованной 29 октября в американском издании Wall Street Journal.

В частности, Тимошенко в статье указала на то, что в Украине имеют место притеснения оппозиции и свободы слова, продолжаются политические репрессии в отношении членов возглавляемого ею предыдущего правительства, а судебная система используется властью для того, чтобы нарушать конституционные принципы.

«Именно с учетом такого фона политические лидеры ЕС и США должны контролировать честность течения воскресных выборов. Западные лидеры могут оказывать значительное давление на украинскую власть — в частности, добавляя условия до следующего кредитного транша МВФ или используя в качестве рычага переговоры по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Международное давление было ощутимым, когда в этом месяце правительство прекратило попытки забрать у компании ArcelorMittal „Криворожсталь“. Правительство, которое живет только за угрозами, понимает язык протестов и опасность санкций», — написала Тимошенко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также