Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Тимошенко попросила разрешения у ГПУ посетить Литву и Бельгию

Экс-премьер-министр, несмотря на подписку о невыезде, просит у Генпрокуратуры разрешения посетить Литву и Бельгию.

Приглашение на саммит Европейской народной партии в Брюсселе 24 марта Юлия Тимошенко получила от американского сенатора Джона МакКейна и главы ЕНП Вильфреда Мартенса.

Посетить международный форум «Лучший опыт укрепления демократии» в Литве лидер «Батькивщины» хочет 30 июня. Также Тимошенко заявила, что подала заявление на имя генпрокурора Виктора Пшонки о проведении расследования фактов фальсификации действующим правительством экономических показателей.

К слову, перед визитом в ГПУ экс-премьер уверяла, что хочет как можно быстрее ознакомиться с делом. Говорит, затягивать с изучением материалов не будет, ведь хочет взглянуть в глаза суда и убедиться насколько в Украине справедливое правосудие. Мол, интересно, как поведет себя Фемида при полном отсутствии состава преступления.

Напомним, Юлию Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия и нарушения бюджетного законодательства. Речь идет о покупке правительством Тимошенко машин «скорой» и растрату средств, полученных по Киотскому протоколу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также