Лидер партииЛидер партии.

Тимошенко опровергает обвинения по закупке "карет скорой"

Тимошенко оклеветали. Экс-премьер убеждает: ее правительство закупило не 1 000 «карет скорой», как утверждает Генпрокуратура, а машины для врача и фельдшера. Чтобы они могли доехать из больницы к больному.

Мол, тогда Кабмин договорился с австрийской компанией о скидке на скандальные «Опеля». Следовательно, стоимость одного авто не 15 тысяч евро, а 12,5. По словам бывшей премьерки, копию соглашения австрийцы уже передали украинской Генпрокуратуре. Следовательно, уголовное дело против нее Тимошенко расценивает как препятствие на пути к следующим выборам.

Вместе с тем, отказываться от помощи больным крестьянам лидер «Батькивщины» не собирается. Говорит, в парламенте уже зарегистрирован законопроект, который позволит уменьшить расходы на содержание Президента и его авиапарка, и отдать эти деньги сельским больницам.

«Я хочу публично пообещать Президенту Януковичу: если они примут этот закон, о котором я говорю и закупят еще 10 тысяч машин — транспортных средств для села, мы за счет денег партии „Батькивщина“ на каждой машине напишем, что это программа правительства Януковича для сельской медицины. Я собственноручно буду эти наклейки расклеивать», — говорит лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Напомним, накануне Генеральная прокуратура завела против Юлии Тимошенко второе уголовное дело в отношении закупки и ввоза в Украину специализированного медицинского транспорта за слишком высокими ценами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также