Тимошенко обвиняют в махинациях с автомобилямиТимошенко обвиняют в махинациях с автомобилями.

Тимошенко обвиняют в махинациях с автомобилями "скорой"

Кроме «Киотских денег», Юлия Тимошенко еще и дорого покупала автомобили «скорой» для регионов.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре и возбудили против экс-премьера еще одно уголовное дело. Следователи говорят, во время председательства в Кабмине Тимошенко распорядилась приобрести 1000 «Опель Комбо». В ходе расследования выяснилось, что «скорые» не только были куплены по завышенной цене, но и вообще были не пригодными к медицинской помощи.

«Автомобиль был укомплектован только двумя такими ящиками, якобы, для медоборудования. Любые носилки сюда никаким образом не помещались, сейчас мы опустим, опускает крышку багажника, носилки не дают ему закрыться», — говорит работник ГПУ Роман Псюк.

В ГПУ посчитали — одна такая машина в среднем стоит 15 тысяч долларов. Сумма же переплаты за всю партию достигла 31 миллиона гривен. В то же время, убеждают, средства за растаможку «скорых» — а это свыше 45 миллионов гривен, в госбюджет так и не поступили. К тому же, распределены «Опели» были по областям без учета количественных заявок Минздрава.

«Вместо предусмотренной договором маркировки на авто клеилось „сельский врач“, на каждом авто были приклеены надписи, „Программа правительства Тимошенко“. Тимошенко незаконно использовала полномочия премьер-министра в этом случае для организации своей предвыборной агитации как кандидата в президенты Украины», — говорит начальник главного управления по расследованию особо тяжелых дел Александр Калифицкий.

Вместе с тем в Генеральной прокуратуре уверяют: арестовывать бывшую премьерку пока никто не будет, поскольку она пока ничего не нарушила и ловко ходит в Генпрокуратуру на допросы. Пришла и в четверг. Очередные обвинения Юлия Тимошенко отрицает, а закупку «скорых» оправдывает. Мол, автомобили направили в первую очередь в сельские больницы, потому что многие из них вообще не имели своего транспорта.

«Сегодня они сфабриковали еще одно дело против меня, мы за эту тысячу машин заплатили всего 12,5 млн. евро в то время как вертолет для Януковича только чтобы доставлять его из Межигорья на работу стоит! 7 млн. евро», — говорит экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Также оппозиционерка готовит следователям очередное ходатайство о возможности нарушения подписки о невыезде, чтобы посетить Брюссель, где планирует встретиться с европейскими политиками. Ранее следователи не согласились отпустить лидера «Батькивщины» за границу из-за ненадлежащего оформления соответствующего ходатайства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Света:

    Из статьи не понять: "За сколько была куплена ОДНА машина? " Что значит в ГПУ посчитали среднюю стоимость? Нас интересует сколько потратили денег!

  2. Одиссей:

    Когда между вызовами полсотни километров то нет никакой необходимости гонять машину с носилками и целой бригадой для того чтобы сделать укол или поставить клизму. Вот как раз такие экономичные и мобильные машины нам и нужны по этому, не надо поднимать вой местным производителям гробовозок, которые и затеяли эту склоку из-за упущенной прибыли.

  3. Геннадий:

    Сомневаюсь что на тех машигах коиу то была спасена жизнь! Это был очередной пиар мошейницы Юльки!

  4. Геннадий:

    Юлька на этом еще и заработала не один миллиард! Еще и квакает! Не нравится??? В клетку ее нужно было давно кинуть к Юге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также