Говорит экс-премьер-министр Юлия ТимошенкоГоворит экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко: На строительстве «Олимпийского» значительные откаты

В генпрокуратуру — с заявлением. Юлия Тимошенко пришла на допрос в Генпрокуратуру с собственным заявлением о злоупотреблениях новой власти.

По ее словам, действующие чиновники получают 20-30% откатов со всех масштабных проектов, возводимых в рамках Евро-2012. Как пример, оппозиционерка приводит строительство главного стадиона НСК «Олимпийский». По словам Тимошенко, ее правительство запланировало на реконструкцию футбольной арены 2 миллиарда гривен. Правительство Азарова — вдвое больше.

«Для того, чтобы его построить достаточно 2-х миллиардов гривен, 4,5 млрд. — не нужно. Я довожу до сведения генпрокуратуры, что половина денег, выделяемых на Евро-2012, идет на частные оффшорные счета и выводятся на Кипр и в другие оффшорные зоны, и как следствие, бюджет недополучает этих денег», — говорит экс-премьер -министр Юлия Тимошенко.

Упреки Юлии Тимошенко опроверг вице-премьер Борис Колесников. Он напомнил, что предыдущее правительство также вдвое увеличивало стоимость строительства. По мнению Колесникова, следует учитывать разницу между действующим и тогдашнем курсом доллара. Колесников посоветовал экс-премьеру читать Уголовный кодекс, предусматривающий ответственность за клевету.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также