Тимошенко инициирует международное расследование по «РосУкрЭнерго»

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко на пресс-конференции заявила, что инициирует международное расследование обстоятельств принятия решения Стокгольмским арбитражем в пользу "Росукрэнерго".

"Мы будем инициировать и обращаться за возможностью проведения независимого международного расследования всех обстоятельств принятия решения Стокгольмским арбитражным судом, также действий должностных лиц в судебном процессе и, кроме того, рассмотрение причастности Януковича, Азарова и других должностных лиц к этому делу", — сказала лидер БЮТ.

Кроме того, лидер оппозиции считает целесообразным внести на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о прекращении реализации решения Стокгольмского арбитража о возвращении 11 млрд. куб. м природного газа и оплаты штрафных санкций национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины".

"Я думаю, что нужно предусмотреть внесение в Верховную Раду специального постановления Верховной Рады Украины, которая бы запрещала до завершения полного комплекса расследования внедрять в жизнь решения арбитражного Стокгольмский суд", — пояснила она.

В то же время, Тимошенко подчеркнула, что не возлагает ответственность на арбитражный суд в связи с таким решением.

"Я ни в коем случае не возлагаю ответственность на Стокгольмский арбитражный суд, это исключается полностью. Дело в том, что так Украина представила свою позицию, что в Стокгольмский арбитражный суд не было других возможностей, чем принять и по сути легализовать мировое соглашение между НАК" Нафтогаз Украины ", который и представлял Украину в этом споре, и" Росукрэнерго ", которое было представлено Фирташем и поддержаны на высшем Президентском уровне в Украине", — подчеркнула лидер оппозиции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также