Тимошенко хочет забрать мандаты у бютовцев

Лидер одноименного блока Юлия Тимошенко не на шутку разозлилась на своих депутатов и пообещала забрать мандаты у тех, кто не подтвердил на бумаге, что готов сердцем и душой быть с БЮТ.

Таких сейчас есть три. Это если не считать официальных перебежчиков. Ведь 19 из 155-ти уже перекочевали в коалицию регионалов. Повторные заявления на вхождение в БЮТ написали всего 130 нардепов.

Те, кто проигнорировали перерегистрацию — Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко и Святослав Олийнык — все они приближены к прежнему бютовцу, а ныне заместителю главы президентской администрации Андрею Портнову.

Учитывая последние тенденции, Тимошенко решила провести переаттестацию своих рядов в советах всех уровней. Если обнаружит еще таких, которые готовы обменять красное сердце БЮТа на цвета других партий — депутатства им больше не видать — пригрозила Юлия Владимировна. У всех заберут мандаты на основании невхождения во фракцию. Именно такая статья Конституции позволяет расправиться политическим боссам с инакомыслящими в своих рядах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также