Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Тимошенко говорит, что готова к аресту, а Луценко не понимает, что читать

Двое оппозиционеров в одну дверь. В Генпрокуратуру по очереди будут ходить Тимошенко и Луценко.

Юлия Тимошенко говорит, что психологически готова к замене меры пресечения с подписки о невыезде на арест. Также экс-премьер-министр подтвердила, что вызывают ее только по делу денег киотского протокола. Напомним Юлию Тимошенко подозревают в нанесении государству убытков на сумму более миллиона гривен.

«Смешно выглядит, мне хотят дать от 5 до 10 лет за то, что я в кризис выплатила людям пенсии», — говорит экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

После допроса леди «Ю» сообщила, что отныне будет ходить в прокуратуру чуть ли не ежедневно, ведь идет следствие. О результате разговора со следователями рассказала без прикрас.

«Сегодня почти никаких следственных действий не было. Они еще увеличили следственную группу — уже там десятки людей расследуют это надуманное по своим обстоятельствам дело», — говорит экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Почти одновременно с экс-премьер-министром из стен генпрокуратуры вышел еще один экс. Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко приходил в ГПУ, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела, которое возбудили против него.

«У нас на столе лежит первый том уголовного дела, остальные 22 тома отсутствуют и несмотря на наши требования — мои, адвоката, — следствие их не показывает. Читать в томах уголовного дела форумы „УП“, ну, например, сообщение: „ты с утра НЕ похмеляешся, поэт не топчи клаву“ — это часть моего дела, я абсолютно серьезно говорю. Что могут еще присоединить к этому делу, у меня фантазии не хватает», — говорит экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Между тем, некоторые политологи оценивают действия властей в отношении оппозиционеров как подарок последним.

«То, что делает прокуратура по сути работает на оппозицию. Основной вывод, который напрашивается для граждан это то, что Тимошенко, действуя в корыстных целях раздала людям пенсии. Граждане именно так это будут воспринимать, они не будут вникать в тонкости юридические использовании бюджетных денег и безусловно, лучшего подарка для оппозиции нельзя и представить», — говорит политолог Сергей Таран.

В то же время, и Тимошенко, и Луценко называют свои уголовные дела политическим преследованием и попыткой отвлечь внимание общественности от незаконных действий властей. А методы ведения следствия и обвинения — абсурдом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также