Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко.

Тимошенко: Говорить, что это не наша библиотека есть недопустимым

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что властям следует позаботиться о судьбе Библиотеки украинской литературы в Москве и таким образом защитить интересы украинцев в России.

«Нас сейчас очень беспокоит, что новая украинская власть унижает духовность народа, унижает национальные святыни. Это, собственно, и есть удар именно в сердце нашего народа.

Один из таких досадных случаев — наша украинская библиотека, которую сейчас в другом государстве власть должна защитить. А то, что власти заявляют, что это не наша библиотека, мне кажется, это просто недопустимо», — сказала она журналистам в среду в Киеве перед допросом в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство Украины, возможно, предложит Российской Федерации создать в Москве библиотеку, которая была бы украинской собственностью.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также