Подробности допроса в ГПУ Тимошенко комментировала в TwitterПодробности допроса в ГПУ Тимошенко комментировала в Twitter.

Тимошенко готовят под суд

Генпрокуратура снова завершила досудебное следствие. Два уголовных дела против экс-премьера объединили в одно, и выдвинули ей новое обвинение.

Об этом сообщила сама Юлия Тимошенко после очередного визита к следователю в понедельник. Ей, заметим, инкриминируют злоупотребление властью во времена ее премьерства, в частности, при закупке медицинских автомобилей, а также нецелевое использование доходов, полученных по Киотскому протоколу.

«Все, что у них было по уплате пенсий и специализированных машинах для сельской медицины, они объединили в одно дело, уже предъявили мне третье обвинение по пенсиям, и второе — по машинам сельской медицины. Они за два часа предъявили экспертизы, допросили, обвинение предъявили и тут же закрыли досудебное следствие», — доложила лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Все эти два часа Тимошенко онлайн комментировала все происходящее с ним в Генпрокуратуре. О подробностях допроса оппозиционерка оперативно сообщала на собственной странице в Twitter. Еще перед допросом лидер «бело-сердечных» позвала всех в социальные сети, мол, там еще сохранилась свобода слова.

Также Юлия Тимошенко заявила о преследовании родственников экс-чиновников нынешней властью. Сама экс-премьер, заметим, находится на подписке о невыезде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также