Тигипко разворачивает кампанию против винничанина Калетника

9 апреля стартует всеукраинская акция «Вернем Таможню государству» по сбору подписей за реформу таможенного ведомства и отставку руководителя Гостаможслужбы Игоря Калетника. Об этом сообщила заместитель главы партии Александра Кужель. «То, что творится сейчас на таможне, — это пиратство под вывеской государственного учреждения. Из бизнеса выжимают взятки, которые оседают в частных карманах таможенной мафии. Только в прошлом году Таможня недодала в бюджет 26 млрд. грн. — То есть у каждого гражданина Украины прямо украли 580 грн. Сколько наши предприниматели и обычные люди, которые покупают импортные товары с огромной коррупционной наценкой, будут спонсировать всю эту «лавочку» под руководством коммуниста Калетника? Мы требуем кардинальной реформы Таможенной службы и отставки Игоря Калетника», — заявила Кужель.

В рамках акции будут организованы мобильные пикеты во всех крупных городах Украины, где каждый гражданин сможет поставить свою подпись под обращением к Президенту с требованием очистить таможню от взяточничества и злоупотреблений.

«Мы рассчитываем на неравнодушных граждан, которые не боятся открыто заявить о своей гражданской позиции. Только ответственное общество сможет искоренить коррупцию и вернуть таможню государству», — подчеркнула Александра Кужель.

По ее словам, мобильные пункты будут работать до 18 апреля: с 17.00 до 19.00 в будни, и в течение всего дня — в выходные. По словам Александры Кужель, из всех регионов подписи в поддержку антикоррупционной таможенной реформы будут переданы в Администрацию Президента.

Напомним, 21 февраля вместе с предпринимателями, представителями таможенных брокеров и перевозчиков Президенту Украины было направлено обращение с просьбой содействовать расследованию фактов коррупции на таможне и уволить руководителя ведомства Игоря Калетника.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также