Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей ТигипкоВице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

Тигипко: О очередном транше для Украины МВФ будет думать в апреле

Международный валютный фонд подумает о очередном, третьем транше кредита для Украины уже в апреле. Впрочем, если парламентарии не дадут старт пенсионной реформе, кредиторы усомнятся в способности властей бороться с дефицитом госбюджета.

Вице-премьер министр Сергей Тигипко убежден: ждать общественного согласия на воплощение противоречивой реформы — бесполезно.

«Основное внимание Международного валютного фонда будет приковано к пенсионной реформе. Не надо это все затягивать, позиции ясны, вот для меня как для того человека, который пробовал это генерировать — все абсолютно понятно: дождаться от людей, что они скажут — хорошо, договорились, поднимайте пенсионный возраст — я думаю, не дождусь», — сказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Чиновник считает, что в следующем месяце парламент во втором чтении таки примет пенсионную реформу. Наиболее одиозную норму нового закона — повышение пенсионного возраста для женщин — начнут реализовывать уже с мая, прогнозирует чиновник.

Комитет Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов будет рекомендовать парламенту не допустить ухудшения пенсионного обеспечения и ввести до 2030 года мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин.

Напомним, во время парламентских слушаний по реформе, профильный комитет уже рекомендовал депутатам не принимать правительственную пенсионную инициативу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также