Тигипко недоволен не только БЮТ, но и коммунисты

Облако депутатского недовольства все больше нависает над вице-премьером по экономическим вопросам Сергеем Тигипко. В пятницу депутаты заслушают его отчет.

Но уже сегодня его работой недовольны не только БЮТовцы, которые зарегистрировали проект постановления о его увольнении. Теперь к ним присоединились коммунисты. Лидер КПУ Петр Симоненко говорит: правительство должно рассмотреть вопрос ответственности вице-премьер-министра Сергея Тигипко за непрофессионально подготовлен проект Налогового кодекса.

"Всем очевидно и понятно: господин Тигипко не предложил создавать новые рабочие места, а обложить и то, за счет чего наши граждане сегодня удерживают семьи. Одни получают небольшие заработные платы и платят 15%, остальные имеют огромные доходы и платят также 15% ", — недоумевает лидер КПУ Петр Симоненко.

"На сегодня уже 5 000 поправок, и конца этому не видно. Люди просто возмущены и бизнес возмущен тем, что там предлагается. Был когда такой неудачный вариант с безмерно, когда, я помню, его избили в деревне, то, я думаю, что в данном случае это будет не избиения, а будет серьезный разговор с человеком, которая претендует на столь высокое звание как реформатор ", — считает народный депутат, фракция БЮТ Ольга Боднар.

Впрочем, в Партии регионов говорят, что слышали о недовольстве Тигипко в БЮТе, а вот претензий коммунистов не замечают. Утверждают, пока никого увольнять не собираются.

"Я не слышал о том, что коммунисты требуют отставки Тигипко, я слышал, что БЮТ требует каких отставок, но это их право то требовать, а наше право решать, что мы будем решать, я не думаю, что у нас в ближайшее время состоятся какие отставки по чьей инициативе ", — говорит лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

У Президента также уверяют, коалиция крепка как никогда. Но с министрами, которые на своих местах недоробляють, миндальничать не будут.

"И надо меньше думать о себе, а о том, делаешь ты для государства все необходимое. Если коллеги говорят, что ты не делаешь для государства то необходимое — надо с тем мириться и работать дальше. Меньше амбиций и больше ответственности. В коалиции все действия являются уже согласованными ", — заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

Впрочем, отставкой угрожают не только Тигипко. В парламенте зарегистрированы проекты постановлений об освобождении министра топлива и энергетики Юрия Бойко и силового вице-премьера Владимира Сивковича, а также обращение к Президенту уволить председателя СБУ Валерия Хорошковского. Однако шансов на освобождение этих должностных без желания коалиции нет. Между тем, зашаталось кресло под министром обороны Михаилом Ежелем. По данным издания "Зеркало недели", его работой недоволен Президент, и уже завтра судьба министра будет обсуждаться на внеочередном заседании СНБО. Впрочем в Министерстве обороны эту информацию опровергают.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также