Вице-премьер-министр Украины Сергей ТигипкоВице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Тигипко хочет отозвать из ВР законопроект о пенсионной реформе

Реформу на доработку. Вице-премьер Сергей Тигипко хочет отозвать из Рады законопроект о пенсионном обеспечении до 16 февраля.

Мол, в документе забыли учесть общественное мнение. Впрочем, позиция правительства относительно повышения пенсионного возраста, должна остаться в законопроекте, — считает он.

«Самый главный эффект мы можем получить от улучшения соотношения работающих и пенсионеров, поскольку число пенсионеров, мы видим, будет оставаться примерно одинаковом, мы должны подумать, что мы можем сделать для того, чтобы увеличить количество работающих, которые будут вносить вклад в солидарную систему пенсионного обеспечение», — говорит вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Пенсионное законодательство возможно изменится до конца марта, убеждены в правительстве. Впрочем, с повышением пенсионного возраста не соглашаются профсоюзы. Там говорят, что государство имеет другие ресурсы для наполнения пенсионного фонда.

«Далеко не все трудоспособное население у нас сегодня занято. Их просто не могут найти, учитывая около 2 млн. студентов, 5 млн. населения непонятно где — они не в центре занятости, их нет и среди работающих. Нужно выводить экономику из тени», — говорит председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара.

Отметим, законопроект о пенсионной реформе правительство внесло в парламент в прошлом году 13 декабря. Именно в этом документе предлагается повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также