Тема недели: Украинская показали подправленный Налоговый кодекс

ведь сейчас украинский предприниматель платит в год 147 различных поборов — это крупнейшее в мире! В то время как в России налогов лишь 11, в Китае и Франции — по 7. Следовательно, нашим законодателям стоило бы привлекать к работе над кодексом и зарубежных специалистов.

"Конечно, говорить об этом, как о Налоговом кодексе еще очень-очень рано. Надо использовать опыт. Не вовлечен ни один иностранный специалист, как, например, Бальцерович из Польши. Пожалуйста. Рассказал бы о налоге на депозиты, как Польша вскочила ", — отметил народный депутат Украины Сергей Бычков.

Президент Украины, почитав плод трудов Минфину и ГНАУ, также остался недовольным — высказал лишь мнение, что этот документ доведут до ума. Главное, говорят специалисты, чтобы законодатели, готовя Налоговый кодекс, чаще упоминали — украинцы — одна из беднейших наций в Европе, на грани выживания у нас и так живет каждый пятый гражданин.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также