Тема недели: силовые структуры активно интересуются бывшими чиновниками

министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

"Даже если бы это было преступление, была при этом нанесен государству какая вред? Нет! или есть подозрение, что человек что-то положила себе в карман. Ответ был тоже нет. Мне это сказал еще следователь СБУ. После этого я задаю вопрос: чем тогда занимается СБУ ", — говорит экс-губернатор Ровенской области Виктор Матчук.

В ответ Куйбида обратился в суд, требуя вынести частное определение в адрес председателя СБУ Валерия Хорошковского о соответствии занимаемой должности. Дело в очередной раз перенесли теперь на 9 сентября.

Все эти задержания, вызовы и суды в отношении бывших должностных имеют исключительно политическую подоплеку — убеждены политологи. Ведь все они связаны с нынешней оппозицией, а перед местными выборами дискредитировать одного из главных оппонентов — неотъемлемое часть пиар технологий.

"Поскольку возбудить против самой Тимошенко уголовное дело очень сложно и это может иметь достаточно негативные последствия, так выбранная стратегия дискредитации ее ближайшего окружения", — говорит политтехнолог Тарас Березовец.

Уже в ближайшем будущем клиентами генпрокуратуры и СБУ по мнению политтехнолога могут стать еще и бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов и заместитель министра финансов Игорь Уманский, который исполнял обязанности министра в Правительстве Тимошенко течение года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также