Тема недели: футбольные фаны выступили против объединения Кубков Украины и России

В Украине фанаты игры миллионов выступили против объединения национальных кубков Украины и России, предложенного президентом одного из отечественных клубов.

Марш "За футбол!" Собрал в Киеве более 5 000 фанов, которые прошли по центральным улицам столицы — от стадиона "Динамо" в Доме футбола.

"Мы сегодня выходим на улицы Киева для того, чтобы сказать впершу очередь Федерации футбола, что она должна сделать решительные шаги чтобы, во-первых, снять все вопросы относительно объединения двух чемпионатов, мы самодостаточен украинским футболом, мы являемся независимым государством, согласно любыми нормами УЕФА объединения надгосударственные спортивные невозможны ", — говорит организатор акции Игорь Мирошниченко.

"Я поддерживаю эту акцию, потому что я против политики Федерации футбола, которая хочет объединить, сделать единое пространство для российский и украинских игроков. Украина имеет свой футбол, имеет своих хороших игроков, и должна иметь свои команды, где играют украинцы, отстаивают честь Украины ", — говорит болельщица Татьяна.

Фанаты к тому же требовали максимально ограничить количество легионеров в украинских клубах и запретить натурализацию иностранных игроков и приглашение их в ряды национальной сборной. Марш завершился вручением официального письма болельщиков представителям ФФУ.

С фанами встретился вице-президент Футбольной федерации Украины Борис Воскресенский, который и пообещал передать письмо своему шефу. Уже вечером, на товарищеской встрече сборных Украины и Чили, прокомментировал футбольный марш и сам президент ФФУ Григорий Суркис. Объяснил, что не мог встретиться с участниками марша, ведь на тот момент был в самолете. И добавил — считает протесты политическими, поэтому не хочет, чтобы политику смешивала со спортом, особенно если все это происходит на фоне подготовки к местным выборам.

"Большинство вопросов, которые на сегодняшний день в рамках претензий или пожеланий поступают в Федерацию футбола мы плодотворно над этим работаем, и делаем все, для того чтобы украинский футбол расцвел", — говорит Президент Футбольной федерации Украины Григорий Суркис.

Натурализованный украинец из харьковского "Металлиста" серб Марко Девич в матче против Чили был одним из активнейших на поле. Говорит, иностранцем в команде себя не чувствует. А доказывать болельщикам, нужен ли он сборной предпочитает на футбольном поле.

"Своими играми на поле доказывать что я хочу, что у меня желание есть — это самое главное. Я надеюсь, что вы и другие зрители видите, что у меня есть желание и я хочу, и надеюсь, что я буду только прибавляты ", — говорит игрок национальной сборной Украины Марко Девич.

Поддержали Девича и его партнеры по команде. В частности, Анатолий Тимощук отметил, что такая практика в мировом футболе не нова, и если игрок может помочь сборной, то зачем от этого отказываться.

"Отдает все для страны, ответственный, то почему бы нет, но это решать тренеру и игроку. То я думаю, что самое главное отношение, отношение к тому флагу, к тому герба который есть в нашей стране, чтобы оно не было просто на или на бумаге или на футболке, а было в человеке в сердце ", — говорит игрок национальной сборной Украины Анатолий Тимощук.

Победа сборной Украины над чилийцами словно подменила болельщиков, эйфория резко изменила отношение к иностранцам с украинскими паспортами.

"Ну, за Марко Девича ничего против не имею. А вот с Папа Гуйе, ну это кажется уже лишнее. Я не националист, но лучше давать играть нашим ребятам молодым ", — говорит болельщик Максим.

"Я вообще за футбол, то есть если человек хочет играть, а тем более такие игроки как Девич, если наши тренеры согласны, почему бы нет", — говорит болельщик Сергей.

Итак, главное определиться: ФФУ — где собственно футбол, а где политика. А болельщикам, что для них важнее — результаты игры сборной, или страна происхождения отдельных игроков. Между тем футбольные функционеры, к неудовольствию части фанов, проводить резкие изменения в политике федерации не собираются.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также