Премьер-министр Украины Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров.

Тема недели: Азаров иллюстрировано рассказывал как хорошо стало жить украинцам

Год у власти, год в оппозиции. Они поменялись местами, однако общей риторики не изменили. То, что первым хорошо, другим — плохо. В годовщину своего премьерства Николай Азаров иллюстрировано рассказывал как хорошо стало жить украинцам.

Согласно словам и картинкам, рост цен в Украине в более чем вдвое меньше, нежели в мире, в дефиците гречки виноваты спекулянты. А вот других продуктов в стране не останется, как и денег в кошельках граждан.

«Реальная заработная плата выросла на 10,2%, в то время как в 2009 году она упала на 10%, т.е., если сравнивать в абсолютных величинах, она выросла на 20%. Возможно, я снова задаю вопрос, возможно мы движемся в неправильном направлении», — сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Так называемых достижений, которыми гордится власть, не заметили в оппозиции. Однако, кроме пустых слов в противовес, альтернативных идей развития страны по ту сторону баррикад не слишком и слышно. Следовательно, в течение последнего года украинскую оппозицию все чаще называли „диванной“. Мол, только и умеют, что уместившись в удобном кресле, произносить лозунги», — говорит журналист Ярослав Кречко.

Возможность обращаться к народу, по мнению политологов, оппозиционерам дарит сама власть, усиливая интерес к бывшим чиновников возбуждением против них уголовных дел. Следовательно, вместо решения проблем в государстве, власти продолжают бороться за то, что уже имеют.

«Придя к власти, они дальше борются — значит нам надо уничтожить своего единственного оппонента, таким образом они поднимают его на свой уровень. После победы были фактически разные лиги — нет, они всеми своими действиями сделали, что давайте Юлия Владимировна заходите к нам сюда на ринг, будем спарринг-партнерами», — говорит директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

В то же время, по словам экспертов, весь год украинская оппозиция существовала виртуально, не понимая, что без конструктивных инициатив будущего у нынешних оппонентов власти нет. В самой оппозиции упреки отрицают. Говорят рычагов влияния их лишил Президент. Ведь само слово «оппозиция» исчезло из регламента Верховной Рады, а между тем и идей у ​​них полно, и инициатив — почти 300 законопроектов поданных в парламент оппозиционным правительством.

«Эти законопроекты предусматривают проведение настоящих реформ в государстве. Это и пенсионная реформа, и альтернативная упрощенная система налогообложения. Это и альтернативные предложения по реформированию каждой отрасли нашей жизни, но, к сожалению, сегодня это неинтересно для людей, олицетворяющих власть», — сказала лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Послушают, но не всех. Нынешний Кабмин свой путь реформ считает правильным. К тому же убеждают, на пути перемен кого надо послушают.

«Критики много, разговоров много, но, я считаю, что это тоже важно. Мы одновременно с этим начали диалог — пусть никто не ждет, что всех будем слушать и делать так, как скажет. Мы хорошо держим в руках мяч. Ответственность все равно за правительством», — говорит вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Властные нововведения получают все большее неприятие. По мнению политологов, налоговые протесты могут быть только началом массового недовольства качеством мирования.

«Если провалится программа реформ, а до этого и будет падать уровень благосостояния населения — это приведет к появлению новых уличных лидеров, настоящих полевых командиров, и из них уже может сформироваться серьезная уличная оппозиция», — считает политолог Игорь Попов.

"На следующих выборах люди скажут кому «нет», а кому — «да». А то, что налоговые изменения, пенсионные изменения, рост безработицы будоражат людей и среди них появляются новые лидеры: лидеры площадей, лидеры общественных — это только классно! ", — говорит лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.

Анатолий Гриценко убежден — чем больше власть давит на общество, тем вероятнее скорое объединение некогда непримиримых оппозиционеров. Впрочем, пока дальше разговоров дело не идет, а совместных акций всех так называемых демократических сил нет.

«Украинские национальные патриотические силы, а точнее „гетьманчики“ этих политических сил не чувствуют своей ответственности перед обществом, перед Украиной, перед ее народом. Главное у них то, что слепит глаза и разум, собственные политические амбиции», — убежден лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк.

Между тем, пока оппозиция имитирует единство и конструктив, а власть увлеклась реформами, Украина оказалась на грани дефолта. Согласно информации авторитетного американского издания, государство на берегах Днепра одно из 18 стран, которым сейчас угрожает финансовый крах. А еще долги Киева, которых, к слову, назанимали и нынешняя, и предыдущая власть, превышают более 80% ВВП страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также