Телохранители готовят бойцов внутренних войск к Евро-2012

В Крыму Международная Ассоциация телохранителей готовит бойцов внутренних войск к Евро-2012. Инструкторы из Чехии, Финляндии и Португалии учат украинских солдат, как обеспечить порядок во время массовых мероприятий.

В частности — бойцы на занятиях пытаются не допустить террористического акта, арестовывают разбойников, освобождают из плена. Особое же внимание уделяют работе с оружием.

"Идет работа с оружием, на перезарядку оружия минимум времени используется, чем быстрее ты оружие перезаряда, тем больше вероятность, что ты останешься жив", — говорит командир разведывательной группы Сергей Карпенко.

"Евро-2012 для нас не составляет ничего нового в плане проведения массовых мероприятий, а вот в плане общения и решения нестандартных событий, связанных с иностранными гражданами, вот это для нас новое", — говорит начальник разведывательного управления КТК ВВ МВД Украины Сергей Соколенко.

Среди студентов курса 40 человек, с украинской стороны это бойцы спецподразделения "Тигр" и специального разведывательного отряда. Также повышать свою квалификацию в лагерь приехали бодигарды еще 10 стран — это представители полицию и охраны первым лицам.

Существенную внимания уделяют анализу и планированию спецопераций. Ведь по словам специалистов, в подготовке к крупным массовых мероприятий важно детально изучить ошибки спецопераций, попадались в истории других стран.

"Мы смотрим видеоматериалы, отслеживаем события, начиная с Беслана, заканчивая покушением на Иоанна Павла II, много анализируем. Делаем выводы и стараемся эти же ситуации распланировать с точки зрения более профессиональных и качественных работ", — говорит директор Черноморского бюро IBA Андрей Сложинський.

После прохождения курса бойцы поделятся опытом в своих частях. Подобные курсы на территории Украины ранее не проводились, но не исключено, что к Евро-2012 такие собрания пройдут и в других областях Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также