Катастрофы в Солотвино не допустятКатастрофы в Солотвино не допустят.

Техногенной катастрофы в Солотвино не допустят

Солотвинской здравнице подарят новую жизнь. Правительство не допустит техногенной катастрофы и в будущем возобновит работу аллергологических больниц в Солотвино.

Так постановила Госкомиссия по техногенно-экологической безопасности, которая провела на Закарпатье специальное выездное заседание во главе с министром-чрезвычайники Виктором Балогой.

По словам главы МЧС, увеличение площади карстовых провалов на солеруднике грозит обернуться для края техногенной катастрофой. В зоне бедствия — три сотни жилых домов, две школы, городская больница и поликлиника, а также другие объекты инфраструктуры. Следовательно геологическим научно-исследовательским институтам приказали дать оценку разрушительным подземным процессам в Солотвино.

А местной и областной власти — подготовить программу решения проблемы на 2012—2014 г. Кроме того, согласно поручению президента, профильные министерства должны изучить возможность строительства в соляных шахтах новых отделений аллергологической больницы. Единственную действующую в Украине уникальную здравницу, заметим, в прошлом году закрыли из-за подтопления.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также