Что не удалось Черномырдину за 4 года, Зурабов сделал за 4 месяца

Российский посол Михаил Зурабов, как и обещал, выучил украинский язык, хотя пока хвастаться навыками стесняется.

Михаил Зурабов (Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине): «Когда иногда я хочу продемонстрировать свои знания украинского, когда прихожу в гости к руководителям, то это выглядит так, как мой сын рассказывает в 7 лет стишок возле елки».

Он дает себе еще год на усовершенствование. А вот конкретные результаты работы по делимитации Керченского пролива, могут быть уже через полгода, — обещает посол. По его словам, в работе Министерства иностранных дел России это один из приоритетов на ближайшее будущее.

Михаил Зурабов (Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине): «Что касается делимитации морских границ, то я вам могу сказать лишь о том, что в работе Министерства иностранных дел это один из приоритетов на ближайшие полгода. Примерно через полгода об этом можно будет поговорить».

На других направлениях успехи не так значительны. Ибо дружба дружбой... А даже лакомый кусок нашей газотранспортной системы не заставит Россию отказаться от финансирования не выгодного Украине Южного потока.

Михаил Зурабов (Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине): «Параллельно с этим Россия строит такие же газотранспортные системы на восток, эти нефтепроводы, газопроводы, это элемент государственной политики, поэтому это не нужно рассматривать, что что-то могло бы быть направлено против Украины».

Не ожидается и отказа от практики «черных списков» между странами. Отдельных людей из них исключат, но в целом не будут отменять, во всяком случае пока, убежден посол.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также