Повышение тарифов на 20-30% не изменит качество услугПовышение тарифов на 20-30% не изменит качество услуг.

Тарифы повысились — качество осталось

С 1 февраля киевляне уже затянули пояса: в среднем за квартиру, в зависимости от размера, после подорожания придется платить на 25-30% больше. Дальше — хуже.

С 1 марта расходы увеличатся еще на тепловую энергию, холодную воду и водоотвод. Впрочем лучшими эти услуги не станут.

«Если повышение будет на несколько процентов — 20-30, то качество услуг не изменится и гарантированность также не изменится. Потому что говорить об качестве, гарантированности можно тогда, когда тарифы будут экономически обоснованными, т.е. будут покрывать все расходы предприятий», — объяснил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

Чиновники объясняют, что сейчас предприятия только на 80% покрывают свои расходы. И говорят, что вопросы компенсации убыточных тарифов должны решаться на государственном уровне. Киевляне новым ценам не рады. Говорят, и так с трудом сводят концы с концами.

В то же время, власти ввели скидки для тех, кто платит за комуслуги до 20 числа текущего месяца. Для добросовестных плательщиков они будут дешевле на 10%. Чиновники говорят, что в январе киевляне к оплате услуг подошли ответственно и начали возвращать долги.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также