Снижение стоимости водыСнижение стоимости воды.

Тарифы на воду в г. Токмак, наконец-то, снизятся

В апреле 2011 года весь 34-тысячный город Токмак, который находится в самом центре Запорожской области, на несколько дней остался без воды. Репортажи об этом событии были показаны в вечерних новостях на сразу нескольких ведущих украинских телеканалах.

Не могли не упомянуть об этом неожиданном отключении и газеты Токмака, которые более подробно прояснили ситуацию. Как оказалось, отключение воды было совершено по инициативе «Облэнерго», якобы за накопившиеся долги. Несмотря на то, что сумма задолженности за электроэнергию соседних городов была гораздо большей, отключать их от системы водообеспечения никто не собирался. К счастью, благодаря оперативным действиям городских властей, проблема быстро разрешилась, и из кранов токмачан вновь потекла чистая вода.

До недавнего времени тарифы на воду в городе Токмак считались самыми высокими по всей стране. По правде говоря, их значение превышало чуть ли не в полтора раза значение тарифов на воду в соседних районных центрах. Но, похоже, что этому недоразумению скоро наступит конец.

Как сообщают актуальные новости, в ближайшее время в Токмаке планируется значительное снижение тарифов на воду для населения. Связано это с тем, что все объекты водообеспечения Токмака будут переданы в распоряжение КП «Облводоканал», под руководством которого уже сейчас находится несколько областных городов и посёлков городского типа. Это коммунальное предприятие проводит установку нового энергосберегающего оборудования, вследствие использования которого и будет произведено снижение тарифов на воду. Соответственно долгов перед «Облэнерго» будет накапливаться меньше и внезапных отключений воды больше не будет.

На данный момент передача токмакского водообеспечивающего оборудования почти полностью завершена, поэтому ждать снижения тарифов на воду в Токмаке осталось совсем не долго.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также