Вице-премьер-министр Украины Виктор ТихоновВице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов.

Тарифы на коммунальные услуги в новом году будут расти

Платить будем еще больше. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги и в дальнейшем будут расти — ведь они далеки от экономически обоснованных, считают в Кабмине.

«Мы же много говорили об экономически-обоснованных тарифах, вот и пытаются сейчас их привести к таким, но еще до экономически обоснованных тарифов далеко, поэтому это только попытка сейчас сделать такие расчеты», — говорит вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов.

Как известно, Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на централизованное отопление и горячую воду для населения почти на треть с февраля этого года. В то же время, в мэрии обещают субсидии и скидки в случае своевременных расчетов.

«За февраль месяц вы в марте получите платежку — если вы заплатите до 20 марта за февраль месяц, то уже в апреле месяце вы получите платежку на 10% меньшую», — говорит первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Напомним, Нацкомиссия регулирования электроэнергетики утвердила новые тарифы на тепловую энергию, согласно которым услуги по центральному отоплению и снабжению горячей воды в Киеве подорожают на 30-35%. Еще раньше, в июле прошлого года, тарифы уже повышали на треть.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также