Люди будут знать, за что платятЛюди будут знать, за что платят.

Тарифная скидка на коммунальные услуги будет указана в квитанциях

Люди будут знать, за что платят. Обещанная скидка для умелых плательщиков за коммунальные услуги будет выделена в квитанциях отдельной графой.

По словам заместителя профильного министра Григория Семчука — скидка в размере 10% была и в прошлом месяце, однако многие о ней не знали. Ведь сумма, которую нужно было заплатить за услуги, указывалась сразу со скидкой.

«В платежках должно быть четко видно, так как первые платежки люди получили и непонятно — я заплатил вовремя, а где моя экономия. Мы поговорили уже с руководством, что в следующих платежках четко будет написано — это стоимость воды такая то, тариф такой то, я заплатил, чтобы вы видели, что на 10% он снижен, оплатите столько то», — говорит заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Григорий Семчук.

Однако ожидаемая скидка существенно ситуации не спасает. «Тепло» в этом месяце подорожало в столице в среднем на 32 процента. Большую сумму высчитывают и за квартплату индивидуально для каждого дома. Не изменилась в цене только холодная вода. Правда, пока.

«По воде — те тарифы, которые у нас действовали в феврале месяце, вода не изменилась в цене и тариф на воду он будет только на 10% поднят только начиная с апреля месяца, т.е. с 1 марта он входит в действие, плата будет будет поднята только в апреле месяце, это холодная вода», — говорит заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

В профильном министерстве сообщили — тарифы на коммунальные услуги росли, растут и дальше будут расти. Дескать, только на 60% они покрывают затраты предприятий теплокоммунэнерго. Следовательно, долг на сегодняшний день составляет 6 миллиардов гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также