Флаг УкраиныФлаг Украины.

Таможенный союз готов пойти на уступки Украине

Украина может получить в Таможенном союзе статус наблюдателя, несмотря на то, что это не предусмотрено его уставными документами. Еще несколько дней назад российский премьер Дмитрий Медведев скептически оценивал даже теоретическую возможность формулы «3+1» или участия Украины в ТС в качестве наблюдателя, однако сейчас появилась информация, что уже достигнута принципиальная договорённость по этому вопросу.

. просроченная миграционная карта что делать. migrant-help.ru

Разумеется, идя на уступки, российское руководство надеется, что Украина не ограничится ролью наблюдателя и пойдёт на следующий шаг, став полноправным участником ТС.

Вместе с тем, Николай Азаров, глава украинского правительства, считает роль наблюдателя очень полезной для страны, прежде всего, с точки зрения информированности о решениях, принятых в ТС. В случае необходимости, можно попытаться повлиять на их принятие или наоборот, договорившись с одним из участников Союза, блокировать их прохождение.

Полное присоединение к ТС эксперты оценивают как проблемное. Это обусловлено четкой позицией Евросоюза, который однозначно дал понять руководству Украины: или ЕС, или ТС.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также