Тактические учения «Взаимодействие 2010» на полигоне Опук вошли в активную фазу

Сотни единиц техники и несколько тысяч солдат. Украинские военные отрабатывают взаимодействие между авиацией, флотом и сухопутными войсками.

Продемонстрировали высадку морского десанта при поддержке авиации и флота, наземную и воздушную разведку, боевые стрельбы, а также ноу-хау отечественной армии — бронетранспортер с шумовой имитацией боя.

"Одно дело когда солдат идет себе спокойно за БТРом, наступает, стреляет, а другое дело когда он слышит как свистят бомбы, идут удары авиации, то есть он все время под влиянием боя. И соответственно, он должен нарабатывать реакцию для того, чтобы ориентироваться в обстановках боя ", — говорит начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Григорий Педченко.

Отечественное оборонное ведомство обещает и дальше модернизировать и обновлять вооружение и технику. Общие же обучение позволят проверить реальные возможности воинских частей и подразделений Вооруженных Сил.

"За ближайшие 5 лет Вы увидите новую армию, с новым вооружением, с модернизированным вооружением Мы, даст Бог, мы построим свои корабли, создадим свой ракетный комплекс", — говорит министр обороны Украины Михаил Ежель.

На весь комплекс учений, которые длятся почти одновременно на сухопутных и морских полигонах по всей территории Украины, выделено почти 70 миллионов гривен. Военные маневры "Взаимодействие 2010" стартовали 6 сентября и будут проходить в течение месяца. В них задействованы около 8 000 военнослужащих, более 1200 единиц техники и вооружения, более 30 самолетов и вертолетов, 15 кораблей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также