Таксисты требуют оставить упрощенную систему такой, как былаТаксисты требуют оставить упрощенную систему такой, как была.

Таксисты требуют оставить упрощенную систему такой, как была

Предприниматели на колесах поддержали своих коллег «упрощенцев» и также на несколько часов отказались от работы.

Киевские таксисты, чтобы не перекрывать движение в городе, собрались в одном из столичных парков. Протестующие подготовили обращение к властям, в котором требуют не менять упрощенную систему налогообложения. Иначе каждому из них придется платить ежемесячно около 1000 гривен налогов, а это, говорят, уже многовато. Тем более, что заработать удается не всегда, а платить в казну придется регулярно.

«Я не знаю такой страны, вообще не знаю, где предприниматель, который месяц не работал, по любым причинам, первое — отпуск, второе — заболел, третье — мы таксисты, не дай бог ДТП, то за этот месяц, если ты на упрощенной системе налогообложения, ты по-любому налог плюс в Пенсионный фонд платишь, то есть ты не работаешь но ты платишь», — говорит председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

На подъезде к месту сбора, всех таксистов встречали правоохранители, которые внимательно следили за акцией. Они тщательно записывали номера машин и выясняли на какую конкретно диспетчерскую службу работает каждый таксист.

Поддержали киевских коллег и в других городах. В частности в Харькове, в знак протеста против Налогового кодекса 75% перевозчиков сегодня не принимают заказов от клиентов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также