Министр образования и науки Украины Дмитрий ТабачникМинистр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

Табачник: закрытие небольших школ — позитив

Меньше школ — больше качества. В Генеральной прокуратуре сетуют, что местные органы власти незаконно принимают решение о закрытии школ вместо того, чтобы работать над их сохранением.

Зато, министр образования и науки Дмитрий Табачник отмечает, что закрытие небольших школ в регионах — наоборот положительная тенденция. Мол, таким образом повышается качество образования в целом.

«Закрытие средних учебных заведений — некомплектных, это не основание для реагирования, а наоборот, то, чем нужно гордиться. Дети, которые учатся в некомплектных школах на порядок отстают от своих сверстников, которые получали образование в полноценных школах, мы знаем о существовании сотен некомплектных школ, которые фактически ведут детей в никуда, потому что после такой школы мечта — это либо профессия скотника, или какая-то другая, ну, более простая», — говорит министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

В Украине на протяжении текущего года закрыто 80 общеобразовательных школ. Всего за последние 5 лет закрыто и ликвидировано 2 тысячи школ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также