Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий ТабачникМинистр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Табачник: Вступление в вузы в этом году будет по новым правилам

Работа не завершена — критиковать нечего. Вокруг закона о высшем образовании раздувается искусственная и неконструктивная дискуссия, — убежден профильный министр.

Проект документа прорабатывают уже 5 лет, констатируют в Минобразования. Теперь его обсуждают в коллективах 900 высших учебных заведений Украины. Поступило уже более 3 тысяч поправок. Говорят, процесс почти завершен, следовательно в этом году высшие учебные заведения будут принимать уже по новым правилам.

«Вступление будет происходить на основании средней оценки по школе, т.е. аттестата о среднем образовании, на основании внешнего независимого оценивания и испытания — творческое эссе, или мотивационное эссе, как это делается в Оксфорде, в Кембридже, в Гарварде, будут ли это проводить, решит ученый совет самого университета. Относительно платы за обучение — плата за обучение определяется ныне действующим законом о высшем образовании. Нормы нового закона не предусматривают изменений в этом смысле», — рассказал министр образования и науки, семьи, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Ранее сообщалось, что согласно новым правилам, плату за обучение будут считать по-другому — сумму взноса ежегодно будут пересматривать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также