Министр образования и науки Украины Дмитрий ТабачникМинистр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

Табачник: Отдельного предмета — русская литература — не будет

Отдельно русской литературы в школах не будут изучать. Предмет, по-прежнему останется в курсе «Мировая литература», — говорят в Минобразования.

«Концепция литературного образования — это просто поиск новых путей преподавания литературы, как создать интегрированный курс преподавания украинской и мировой литературы. Вот и все. Там нет ни одного конкретного автора, нет ни одного произведения, которое надо изучать, или не надо изучать», — говорит министр образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

Как известно, новации Табачника относительно литературы нашли критику в Администрации президента. В частности, Анна Герман заявляла, что Виктор Янукович никогда не поддержит образовательные реформы действующего министра. Впрочем, критика с Банковой Табачника не волнует.

Напомним, 26 января Министерство образования, науки, молодежи и спорта утвердило Концепцию литературного образования, которую раскритиковали деятели культуры и образования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также