Табачник поменял порядок в студенческих общежитиях

Теперь полтавским студентам и аспирантам не нужно договариваться с комендантом, чтобы вернуться в общежитие после 23:00, или выйти из него. Не надо будет давать взяток и уговаривать, как это обычно бывает, когда ты опоздал.

По инициативе Национального студенческого союза Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник подписал и направил письмо всем руководителям вузов III-IV уровней аккредитации о недопущении ограничений прав жителей студенческих общежитий.

Фактически этим письмом Министр просит ректоров отменить так называемые «комендантские» часы, при которых доступ студентов в общежития ограничен с 23:00 до 6:00.

Теперь студенты будут иметь возможность круглосуточно заходить и выходить из общежития, что не будет мешать им работать в свободное от учебы время, заниматься научно-исследовательской работой, отдыхать и т.д..

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Nadezhda:

    Это хорошая новость. В высшей школе учатся взрослые девушки и юноши, мужчины и женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также