Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий ТабачникМинистр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Табачник: Германия не имеет претензий через приключения во Франкфурте

Германия не имеет никаких претензий к украинцам, которые отличились в аэропорту Франкфурта. В этом уверяет Дмитрий Табачник.

Мол, он лично общался с немецкими должностными лицами, ситуацию изучало Министерство иностранных дел. Результат один — у Германии претензий нет. Поэтому говорить, что этот инцидент является столь же громким, как и приключения Луценко во Франкфурте-на-Майне, не имеет оснований, подчеркнул Табачник.

В то же время министр отметил, что делегацию на фестиваль в Южную Африку формировали общественные организации. Государство не потратило на этот вояж ни копейки, поэтому ни одно ведомство не может отвечать за тех людей, которые были в составе делегации.

«Закидывать, что кто-то правильно включен в состав делегации, кто-то неправильно, это абсолютно безосновательно. Потому что тогда надо возвращаться к „сталинским временам“: кто правильный турист — едет во Францию, наполовину правильный — в Болгарию, а 95% никуда не едут», — говорит министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

По информации СМИ, несколько дней назад украинская делегация поскандалила со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне. Причина — охранники отказались пропускать на борт нескольких лиц, поскольку те были навеселе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также